63134b37

Джафаров Таги - Всадник 2



ТАГИ ДЖАФАРОВ
БАР НА ЛИМБЕ.
ВСАДНИК – 2
1. Всадник.
Это место и его посетителей, жители Лимба обходили стороной. Среди множества заведений Лимба, лишь в нём никто не мог чувствовать себя уютно или весело, кроме особого круга постоянных посетителей Чёрного Бара. Они не считались жителями Лимба.

Скорее посетителями. Время от времени, ктото из них возникал здесь, и не глядя ни на кого, следовал туда, где располагался Чёрный Бар. Иногда вдруг, они появлялись группами, и наконец бывало, когда они появлялись целыми отрядами.

Обычно после таких «экскурсий», на Лимбе ожидалось большое пополнение среди населения.
Все посетители Бара были неразличимы для жителей Лимба. Всегда закутанные в чёрные струящиеся плащи, с накинутыми капюшонами, из под которых было не разглядеть ни глаз, ни лиц… Даже руки их всегда были затянуты в тонкие перчатки.

И лишь, можно было разглядеть из под плаща, выглянувший серебряный эфес с рукоятью от узкого меча – эстока. Как правило – у всех, навершие рукояти заканчивалось небольшим серебряным черепом. Плащи на правом плече были схвачены маленькой серебряной розой.

И серебряные шпоры на сапогах. Кони у Всадников были чернее мрака и рослые. От них веяло мрачной красотой и силой.
У Чёрного Бара никогда не было вывески. Но все на Лимбе знали его и знали ЧЕЙ это бар. Может поэтому, никто никогда не приближался к нему. Бар располагался на отшибе и ни с чем не соседствовал.

Лишь куст чёрных роз рос возле входа и несколько коновязей установленных перед заведением. Сюда, кроме постоянных посетителей Бара, рисковали заглядывать очень немногие.

И то – это были редкие гости из Преисподней, у которых были на Лимбе несколько своих любимых заведений, но особый коктейль, подававшийся на Лимбе исключительно в Чёрном Баре, привлекал некоторых демонов. Собственно, ради этого напитка Всадники и прибывали сюда.

Это был их эликсир. Милостивый дар их Хозяйки, взамен за лишение всех чувств и естества.
Всадники не нуждались в пище, воде, сне. Они не знали усталости. Зной и стужа были им неведомы.

Вода и огонь были им нипочём. И ничто не могло затронуть их. Они были лишены всех эмоций. Даже время остановилось для них.

Всадники были вне времени. И только здесь – в пространстве Чёрного Бара, им было даровано чувствовать вкус. Дарована милость – пить свой напиток и ощущать его. Это была плата за их работу. Единственная.

Столики и стулья были данью традиции. Всадникам было всё равно – стоять или сидеть. За стойкой бессменно торчал Бармен.
Поговаривали что он был одним из Первых Всадников и в качестве награды за выслугу получил право стать барменом здесь. Спорить с ним, а тем более испытывать его способности не рисковал никто. Даже редкие гости из Преисподней, славившиеся буйными нравами.

Собственно говоря, здесь никогда и не спорили. В Баре царила тишина. И только негромко, но непрерывно звучал Реквием Моцарта.
Всадник возник неожиданно. Не глядя по сторонам, он привычно направил коня в сторону пустыря. Доскакав до Бара, соскочил с коня, и направился внутрь. Конь также привычно отошёл к коновязи и застыл возле неё. Бар был полон.

Накануне целый отряд Всадников прибыл на Лимб и часть его ещё продолжала отсиживать в заведении. Вошедшего встречали безмолвными жестами приветствия. В одном из ближних к стойке уголков сидело два случайно затесавшихся демона.

Бармен безучастно кивнул головой в ответ на приветствие гостя и протянул ему кубок с Напитком. Всадник взял кубок и выжидающе взглянул на Бармена. Тот кивнул ещё раз и сказал:
– О да. Тебе е



Назад