63134b37

Дивов Олег - Мастер Собак



sf sf_action Олег Дивов Мастер собак Этих громадных красивых собак вы иногда видите на улице днем. Но знаете ли вы, чем они заняты ночью? Они и их хозяева, называющие себя охотниками. Добыча охотников – не люди и не звери. Жизнь – ночной кошмар.

Нервы – на грани срыва. Задачи – на грани возможного. Долг – защищать вас.
Против целого мира, враждебного человечеству, – девяносто пять стволов и девяносто два отважных пса. Это пока что. Скоро их станет гораздо меньше.

А потом окажется, что в трудную минуту верить можно только собаке. Люди будут предавать.
«Мастер собак» – дебютный роман Олега Дивова – многие называют самой неожиданной, яркой и драматичной боевой фантастикой конца прошлого века.
Новая авторская редакция (2002 г.) знаменитого романа!
ru Black Jack FB Tools 2004-07-17 AFCC3462-46FE-406E-B8A2-72A27A2AE24E 1.0 Олег Дивов. Мастер собак ЭКСМО-пресс М. 2002 5-04-010375-1 Олег ДИВОВ
МАСТЕР СОБАК
Сегодня нет фактических оснований полагать, что упоминающиеся в тексте организации действительно существуют или когда-либо существовали. Все действующие лица вымышлены и не имеют реальных прототипов. Все совпадения имен, названий и наименований случайны.
Эпиграфы к главам – по изданию «Отечественные породы служебных собак азиатского происхождения»
(В.А.Калинин, Т.М.Иванова, Л.В.Морозова, М., Патриот, 1992).Неоценимую помощь в сборе фактического материала мне оказала Карма-Дот.
ЧАСТЬ 1
ДЕКАБРЬ
Тварь притаилась на крыше, напряженно изучая обстановку внизу. Прямо под ней был узкий коридор между стенами магазина и склада. Коридор выходил во дворик – сплошь высоченные сугробы и кучи гнилых упаковочных ящиков.

Там, в этой неразберихе, цель – дыра погрузочного люка, ведущего в подвал.
Вырожденный мозг твари лихорадочно просчитывал варианты. До рассвета времени более, чем достаточно. Если бы там, внизу, были просто люди, обычные люди...

Мягкие, податливые тела, слабая энергетика. Прыгнуть, схватить за плечи, крепко прижать к себе. Или хотя бы взять за руку и удержать. Несколько секунд крика и бессмысленных конвульсий. Потом тело обмякнет, и его можно спокойно нести.

Волочь нежелательно – рвутся кожные покровы. Ничего сложного. Но сейчас все не так.

Задача не выполнена, а на пути отхода – засада.
Тварь опустила голову и повела носом, будто принюхиваясь. Копна спутавшихся грязных волос упала ей на глаза, но это ничего не значило. В глазницах твари намерзла корка льда.
Окружающий мир был отчетливо виден, ясен, понятен. И здания, и прячущиеся внизу существа были для твари просто системами энергетических полей, пронизывающих и оформляющих все живое и неживое. Стены, перекрытия, коммуникации... и четверо врагов на первом этаже.

При желании тварь могла бы рассказать историю любого кирпича в этом доме. А враги – всего лишь энергетические цепи немногим сложнее кирпичей. Если знаешь, где что разомкнуть – несколько мгновений сокращения мышц и колебаний воздуха.

Если не знаешь, что оборвать в цепи – просто хватай и держи. Результат тот же. Главное – подобраться вплотную, потому что враги подвижнее, чем ты.

Они устраивают засады на тебя, а ты – на них. Кто кого.
Разумеется, ни о чем подобном тварь не размышляла. Она просто не способна была думать в человеческом понимании этого слова. И конечно, она не пользовалась человеческими терминами, чтобы обозначить находящееся и происходящее вокруг.

Были просто тонкие излучения, легко различимые и хорошо понятные. В некоторой степени тварь умела ими управлять. Сейчас, например, она тщательно экранировала сво



Назад